글
아침 한끼로 든든한(누마상 )샌드위치 만들기
콩쥐일과 - 부엌일
2020. 6. 25. 22:34
아침에 부담스럽지 않고 든든한
샌드위치를 만들기 위해 준비준비~
양배추
베이컨
치즈
마요네즈
소금
후추
홀그레인 머스타드
우선 양배추르 엄청 가늘게 잘게 썰어서 소금을 정말 조금 넣어둔다.

그리고 물을 좀 부어내고 마요네즈를 넣고 버무려준다.

갓 구운 식빵을 잘 자른 후
한쪽에 홀그레이소스
한쪽에는 베이컨을 올려주고

그 위에 치즈를 두장씩 올린다.


오늘의 하이라이트~
양배추를 양껏 올린다.
그리고 랩핑을 해서 꽉 잡아 준 후

반반으로~
울신랑과 난 아메리카노에
둘땅랑구는 우유에~~^^
생각보다 아삭아삭 넘 맛나다.
양배추라 속도 편하고^^
'콩쥐일과 - 부엌일' 카테고리의 다른 글
수요일 아침~소시지 샌드위치♥ (0) | 2020.07.01 |
---|---|
월요일 아침 메뉴 (0) | 2020.06.29 |
딸기~청? 아니 뭐라하지?^^ (0) | 2020.05.26 |
쑥향 가득 쫀득쫀득 쑥개떡~ (0) | 2020.04.20 |
입 맛 돌아오는 열무김치 (0) | 2020.04.19 |