봄이면 어김없이 쑥을 캐서 만들어먹는 쑥개떡

산책 나갔다가 울동네 산 밑 쑥 밭 발견~
열심히 캐서 한봉지 가득 ~
깨끗이 씻은 후
소금.넣고 삶아주기

여기에 쌀 담가 물 뺀 후 같이 가지고 방앗간 고고

반죽해서 가져옴^^
이제 만들어 쪄내기만 하면~

왜이리 모양이 안이쁘지 ㅠ

삼베 천 깔고 20분정도 찐다.

꺼내서 냉동실로 직행.
20분 후 꺼내 먹으면
완전 쫀득쫀득 쑥향 가득한 쑥개떡 완성♥♥
이 맛에 내가 힘들어도 매년 쑥을 캔다능~

별미 팁~^^
원래 인절미는 찹쌀이지만
요것도 남아있는 인절미 콩고물에 묻혀 먹으니 완전 쫀득 넘나 맛난 인절미로 변신^^

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