글
쑥향 가득 쫀득쫀득 쑥개떡~
콩쥐일과 - 부엌일
2020. 4. 20. 07:40
봄이면 어김없이 쑥을 캐서 만들어먹는 쑥개떡

산책 나갔다가 울동네 산 밑 쑥 밭 발견~
열심히 캐서 한봉지 가득 ~
깨끗이 씻은 후
소금.넣고 삶아주기

여기에 쌀 담가 물 뺀 후 같이 가지고 방앗간 고고

반죽해서 가져옴^^
이제 만들어 쪄내기만 하면~

왜이리 모양이 안이쁘지 ㅠ


삼베 천 깔고 20분정도 찐다.

꺼내서 냉동실로 직행.
20분 후 꺼내 먹으면
완전 쫀득쫀득 쑥향 가득한 쑥개떡 완성♥♥
이 맛에 내가 힘들어도 매년 쑥을 캔다능~

별미 팁~^^
원래 인절미는 찹쌀이지만
요것도 남아있는 인절미 콩고물에 묻혀 먹으니 완전 쫀득 넘나 맛난 인절미로 변신^^
'콩쥐일과 - 부엌일' 카테고리의 다른 글
| 아침 한끼로 든든한(누마상 )샌드위치 만들기 (0) | 2020.06.25 |
|---|---|
| 딸기~청? 아니 뭐라하지?^^ (0) | 2020.05.26 |
| 입 맛 돌아오는 열무김치 (0) | 2020.04.19 |
| 산채의 제왕 두릅요리2탄-두릅장아찌 (0) | 2020.04.17 |
| 산채의 제왕 두릅요리 1탄 두릅전 (0) | 2020.04.16 |