큰 딸랑구가 열무국수를 먹고 싶다고 해서
고민도 안하고 열무김치 담그기~
실은 나도 열무비빔밥이 먹고 싶다능^^

열무를 잘 다듬어 깨끗이 씻어 물기를 좀 뺀 후

잘게 싹둑싹둑 잘라준다.

거기에 소금으로 간 한 후 으깨어지면 풋내가 나므로 조심조심 뒤집어 주며 15분 후

너무나 많은 양이라~ 그 그릇에 바로 양념 투하
우리밀가루로 풀을 끓여 식혀놔다가
생수한병 다대기 풀 액젓 새우젓 부추 쪽파 마늘 생강과 양파청을 넣고

요렇게 만들어 놓음.
이제 살살 잘 버무려주면 완성

우왕 맛나당.
익을때까지 놔둬야지 하면서 넘 맛나서 계속 집어 먹는당.

저녁에 조금만 먹어야징 ^^

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