글
산채의 제왕 두릅요리2탄-두릅장아찌
콩쥐일과 - 부엌일
2020. 4. 17. 17:39
하루하루 조금씩 모아서
일년내 먹을 두릅장아찌를 담는날^^

소금물에


담가놨다가 하루 밤 자고 물기를 뺀 후

뜨거운 물을 부어야하니 스텐그릇에 차곡차곡 넣고

간장(샘표701에 물희석 후)을 팔팔 끓인다.
그리고 부으면 끝

3일 연속~이제 2번만 더^^
그리고 먹을 땐 손으로 간장을 꽉 짜서 먹기좋게 썬 후 참기름에 깨소금 넣고 조물조물
밥한끼 뚝딱이다.
일년 반찬하나 완성.
'콩쥐일과 - 부엌일' 카테고리의 다른 글
| 쑥향 가득 쫀득쫀득 쑥개떡~ (0) | 2020.04.20 |
|---|---|
| 입 맛 돌아오는 열무김치 (0) | 2020.04.19 |
| 산채의 제왕 두릅요리 1탄 두릅전 (0) | 2020.04.16 |
| 코로나때문에 외출 NO, 아이들과 만두YES (0) | 2020.04.12 |
| 강된장에 찐양배추쌈이면 한끼해결^^ (0) | 2020.04.07 |