집에서 수확~
산딸기농사를 지어볼까보당

아이가 너무나 좋아해서 그자리에서 500g은 순삭~
너무나 달콤한 산딸기^^

신선한 산딸기 쨈이라 퓨레 만들기
우선 깨끗하게 베이킹소다에 담가둔다.

30분 정도 지난 후 흐르는 일에 한10회이상 씻은 후 설탕을 섞어준다.
1:1비율

넓은 팬에 약한불로 은근히 달인다.

퓨레먼저 완성후 더 쫄이면 쨈 완성

'콩쥐일과 - 부엌일' 카테고리의 다른 글

살구청  (0) 2019.07.04
양파김치  (1) 2019.06.18
겉절이~  (1) 2019.05.18
냉이장아찌  (1) 2019.03.16
알리오올리오  (0) 2019.01.30

설정

트랙백

댓글