봄에 역시 봄나물에 천국

우리밭에서 열심히 냉이채취 ~
봄처녀~~~제 오시네^^
밭에 냉이가 너무 많아 장아찌 도전...

깨끗깨끗하게 소금넣어서 씻고

하룻 밤 재워 물기를 완전히 말린 후 ~

잘 소독 된 유리병에 차곡차곡 넣는다.
간장끓인 물을 부으면 완전 줄어들기때문에 넣을 수 있을 만큼 꽉꽉 채운다.

간장물-다시마, 멸치,표고버섯,생강을 넣고 간장이랑 팔팔끓인다.

팔팔끓은 간장물을 바로 붓는다.
완성~
우왕 맛나겠당.
쩝쩝~♥
3일 지나면 맛나게 먹어야징^^

'콩쥐일과 - 부엌일' 카테고리의 다른 글

자연산 무농약 산딸기~  (1) 2019.06.12
겉절이~  (1) 2019.05.18
알리오올리오  (0) 2019.01.30
옛날김밥  (0) 2019.01.08
시원한 동치미  (0) 2018.12.26

설정

트랙백

댓글