살구청은 진리~^^
올해도 어김없이 살구청 만들기 돌입^^

토실토실 굵은 살구구입
작년보다 씨알은 굵고 가격은 비싸다.^^
6킬로~구입
살구는 황설탕으로 청을 담는게 훨씬 맛있당.

이런 사진이 흔들렸네 에효 ㅠ
반을 손으로 갈라 안에 씨 제거

비정제원당을 반반섞어 버무리고

소독한 유리병에 담으면 끝~
이제 한3일만 기다렸다가 살구스무디 타먹으면 말이 필요없음.
어떻게 3일이나 기다리징

'콩쥐일과 - 부엌일' 카테고리의 다른 글

팥빙수~  (3) 2019.09.03
김장아찌  (1) 2019.07.15
양파김치  (1) 2019.06.18
자연산 무농약 산딸기~  (1) 2019.06.12
겉절이~  (1) 2019.05.18

설정

트랙백

댓글