글
살구청
콩쥐일과 - 부엌일
2019. 7. 4. 15:04
살구청은 진리~^^
올해도 어김없이 살구청 만들기 돌입^^
작년보다 씨알은 굵고 가격은 비싸다.^^
6킬로~구입
살구는 황설탕으로 청을 담는게 훨씬 맛있당.
반을 손으로 갈라 안에 씨 제거
이제 한3일만 기다렸다가 살구스무디 타먹으면 말이 필요없음.
어떻게 3일이나 기다리징
올해도 어김없이 살구청 만들기 돌입^^
작년보다 씨알은 굵고 가격은 비싸다.^^
6킬로~구입
살구는 황설탕으로 청을 담는게 훨씬 맛있당.
반을 손으로 갈라 안에 씨 제거
이제 한3일만 기다렸다가 살구스무디 타먹으면 말이 필요없음.
어떻게 3일이나 기다리징
'콩쥐일과 - 부엌일' 카테고리의 다른 글
팥빙수~ (3) | 2019.09.03 |
---|---|
김장아찌 (1) | 2019.07.15 |
양파김치 (1) | 2019.06.18 |
자연산 무농약 산딸기~ (1) | 2019.06.12 |
겉절이~ (1) | 2019.05.18 |